23 мая в Технополисе «Химград» состоялось торжественное открытие Казанского завода современной упаковки.  В мероприятии принял участие Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов.

Создание в Республике Татарстан завода по производству полипропиленовых ламинированных клапанных мешков коробчатого типа по технологии AD*STAR® на комплексе оборудования Starlinger (Австрия) обусловлено высокой потребностью российского рынка в данном виде упаковки: все больше отечественных предприятий, производящих сыпучие материалы, переходит с бумажных мешков на более прочные – полипропиленовые. Неслучайным явилось открытие нового предприятия в преддверии Дня химика: Казанский завод современной упаковки стал первым в России предприятием по производству коробчатых мешков. По словам генерального директора ООО «КЗСУ» Романа Вялкина, завод современной упаковки уже в ближайшие годы сможет обеспечить потребности Татарстана и соседних регионов в инновационной упаковке.

0004.jpg

Открывая завод современной упаковки, Рустам Минниханов подчеркнул значимость татарстанского завода в деле создания современной упаковки: «Самое главное – приехали сюда, мы помним, какая тут была площадка, что здесь было, и сегодня я не узнаю. Каждый раз приезжаю, и появляются какие-то новые предприятия. Сегодня завод современной упаковки открывают. Я посмотрел внимательно всю технологию: самое главное – это импортозамещение. Это полностью российское сырье, самые современные машины. И мы поздравляем инвесторов с этим прекрасным проектом!"

0006.jpg

После торжественного запуска оборудования предприятия с конвейера сошла первая партия ламинированных мешков с коробчатым дном, предназначенных для фасовки минеральных удобрений на АО «Химзавод им. Карпова». В этот же день были подписаны договоры о поставке полипропиленовых мешков ламинированных коробчатого типа клапанные для фасовки цемента на ООО «Цементный завод Б. Самадова» (Республика Таджикистан), а также поставке полипропиленового полотна для производства вагонных вкладышей на ООО «АСТ- ТЕКС».

0008.jpg

Наши проекты